Aalimentação no verão precisa receber uma atenção especial das empresas e das pessoas, afinal, as altas temperaturas exigem cuidados especiais.
O corpo humano mantém uma temperatura interna de aproximadamente 36 °C, porém, quando somos expostos a um forte calor, o organismo trata de fazer adaptações, sendo, assim, o suor é um dos mecanismos naturais de proteção.
De acordo com o cardiologista Marcelo Franken, diretor da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp), a eliminação do calor através do suor, quando em níveis muito alto, pode causar impactos na saúde, tais como:
- problemas no sistema cardiovascular,
- desidratação,
- formação de coágulos sanguíneos.
Com relação ao assunto em pauta, uma alimentação inadequada faz com que os trabalhadores se sintam sonolentos e cansados, aumentando as possibilidades de acidentes e diminuindo substancialmente a produtividade.
Neste post, apresentaremos detalhes sobre a alimentação no verão, o que deve ser consumido e evitado nos dias quentes. Continue lendo e saiba mais sobre o assunto!